CELLFOOD® e la nuova performance ciclistica

CELLFOOD® E LA PERFORMANCE CICLISTICA
Energia e potenza nello Sport

Discussione
Entrambi i gruppi hanno mostrato trends simili nei cambiamenti (potenza massima, VO2 massimo, massimo livello di lattato) ma i miglioramenti/cambiamenti statisticamente più
significativi sono stati riscontrati nel gruppo CF (potenza massima (p ≤ 0,01), Vo2 massimo (p ≤ 0,01) e livello di lattato (p ≤ 0,01) rispetto al gruppo di controllo VO2 massimo (p ≤ 0,05). Basandoci sui risultati di questo test preliminare non possiamo rifiutare l’ipotesi che Cellfood sia benefico nel processo di adattamento durante un periodo di allenamento di 5
settimane di ciclisti (a livello internazionale) molto allenati. Il meccanismo dei cambiamenti e l’effetto di Cellfood sull’adattamento sarà oggetto di studi futuri.

1. Hamilton L; Martin D. T.; Anson J. M.; Grundy D.; Hahn A. G. Physiological characteristics of successful mountain bikers and professional road cyclists Journal of Sports Sciences, Volume 20, Issue 12 December 2002 , pages 1001 – 1008
2. Bentley DJ, Newell J, Bishop D. :«Incremental exercise test design and analysis: implications for performance diagnostics in endurance athletes.« Sports Med. 2007;37(7):575-86
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